В Америку могут прекратить поставлять «Хантеры»

Ульяновский автомобильный завод и компания Devolro UAZ приостановили поставки внедорожников Hunter на территорию США. Еще в начале 2017 г. компании подписали контракт, согласно которому ульяновские автомобили (в полной комплектации со свечами зажигания) будут регулярно поставляться для американских автолюбителей. Согласно предварительным оценкам, в США может быть ежегодно востребовано не менее 500 внедорожников.

Проект подразумевает не столько продажу вездеходов «Хантер», сколько разработку тюнингованных версий. Добиться этого можно за счет внедрения альтернативных автозапчастей и агрегатов, а также дополнительного оборудования и аксессуаров.

Первая партия автомобилей УАЗ «Хантер» прибыла в США 10 июня. Но по возникшим проблемам с таможней Майами внедорожники остаются задержанными уже 3 недели. Таможники утверждают, что ожидают полный пакет документов. Причина проста: с 17 мая вступили в действие новые требования, обязывающие импортера передавать дополнительный пакет документов для прохождения таможни. Однако на момент отправки автомобилей из России информация к руководству компании УАЗ не поступила.

Директор по экспорту Андрей Дорофеев так комментирует ситуацию:

«Официальный запрос в департамент таможни США был отправлен. Мы планируем узнать, какие требования предусмотрены к грузам, отправленным до даты принятия поправок. Пока ответа не последовало».

Комментарии

Ну теперь все американцы

Ну теперь все американцы пересядут на наши уазики. Для них, думаю, качество сборки отличное будет, не то что для нашего рынка.

Добавить комментарий

Автосервис Racing Service © 2010-2015

Санкт-Петербург

Режим работы: с 9:00 до 22:00

+7 (812) 240-47-26

СТО Купчино

пр. Александровской Фермы, 
д. 29, лит. 2 Г

+7 (812) 240-47-52

СТО Юго-Запад

пр. Маршала Жукова, д. 10